法院动态
当前位置:主页 > 法院动
酒店老板欠薪空调、电视、生产设备遭拍卖 68名工人拿到33万余元工资
时间:2017-01-12 11:43 点击:


    江门日报讯 (文/记者 朱仑 通讯员 施兆勤) 昨日(1月10日),记者从江海区法院获悉,我市某酒家有限公司拖欠工人工资系列案日前终于结案,68名工人领到被拖欠了近一年的工资共33万余元。据了解,去年江海法院立案执行的欠薪案件比往年大幅增加,共受理620件,已执结341件。

   

  某酒家有限公司是江海法院辖区内一所著名的高档酒楼,因经营不善于2015年11月停业。经江海区劳动人事争议仲裁委员会确认,该酒家共拖欠68名工人的工资总共33万余元。仲裁裁决书生效后,因酒家未能主动履行支付工资的义务,经当事人提出执行申请,江海法院立案执行。执行法官在收到上述案件后,多次传唤被执行人的法定代表人,并组织工人代表与被执行人进行协商。在协商的同时,向双方当事人送达了有关执行通知书、报告财产令等执行文书。同时,执行法官第一时间对被执行人的银行账户、房屋、车辆、股权等财产依法进行查控,并将被执行人依法列入失信被执行人名单。

  经查,被执行人仅有空调、电视及生产设备可供执行。法院遂对被执行人所有的空调、电视及生产设备进行查封并依法进行评估、拍卖。在拍卖成交款到位后,面对涉案人数众多、具体情况差异大、标的额不同的情况下,承办法官逐个认真核对,在确保数额准确无误的情况下,逐一为68名工人办理结案手续。至此,某酒家拖欠近一年的工资得到圆满执结,维护了劳动者的合法权益。

  据介绍,江海法院立案执行的欠薪案件去年共有620件,该院执行局已执结341件,执行到位标的389万元。对于那些因客观原因而未能执行到位的案件,承办人也主动与申请执行人沟通,取得申请执行人的理解。虽然还存在大量欠薪案件,但在该院执行局快捷及时的沟通协调以及强有力的执行措施下,并未发生一起群体性事件。