网上预立案
当前位置:主页 > 网上预
网上预立案

网 上  立 案

 

预立案邮箱:jh3518253@163.com

预立案电话:0750-3518253

 

 

网上预立案注意事项

 

提示:尊敬的浏览者,如果您有关立案方面的问题,可以联系3518253。

   网上预立案系统是江海区人民法院为进一步贯彻“司法为民”的指导思想,利用互联网方便诉讼当事人进行远程预立案的一项便民、利民措施。当事人尤其是外地当事人只需通过江海区人民法院网上立案的电子邮箱(jh3518253@163.com)提交立案材料扫描件或电子文档即可申请立案,在收到法院电话通知后,再到法院办理缴费、确认立案材料手续,一次性办理完所有立案手续,不必为立案材料不全多次往返法院。目前申请网上立案只限于法律规定由我院管辖的一审民商事案件、申请再审案件和申请执行案件。同时我院为行动不方便人士提供电话预约立案,预约后,根据实际情况将派专人上门提供预约立案的服务。

 

    网上预立案流程见下图: